Biscotti al burro di arachidi

Fra le tante ricette made in USA che ho assaggiato, questa è una delle mie preferite: sto parlando dei biscotti al burro di arachidi, anche noti come peanut butter cookies. Oggi ti propongo la mia ricetta e ti avverto: sarà davvero difficile resistere! Nel mio immaginario infatti c’è tutta una categoria di dolci americani, come i pancakes allo sciroppo d’acero, la New York cheesecake, i cookies, che si presta a fornire spunti per colazioni e merende! Perciò non vedo proprio il motivo per non concedersi ogni tanto queste squisitezze, non trovi?

E se ciò non bastasse a convincerti, pensa che realizzarli è facile e veloce: ci sono solo tre ingredienti e nessuno di questi contiene farinacei, lievito o lattosio! Ovviamente il grande protagonista di questa ricetta è il burro di arachidi, perciò preparati ad assaporare biscotti avvolgenti e con un gradevolissimo contrasto dolce-salato.

Biscotti al burro di arachidi

PREPARAZIONE: 15 min. COTTURA: 10 min. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: economico

Biscotti al burro di arachidi: ingredienti per 33 biscottini

burro di arachidi neutro* 260 g
uova medie 1 (sgusciato 50 g)
zucchero semolato 180 g

Biscotti al burro di arachidi: procedimento

Preparare i biscotti al burro di arachidi è semplicissimo: rompi l’uovo e il tuorlo in una ciotola capiente, poi aggiungi lo zucchero e il burro di arachidi. A questo punto va fatta una precisazione: a seconda del burro di arachidi che hai acquistato potrebbe cambiare la consistenza dell’impasto. Se il burro di arachidi è molto denso e asciutto la ricetta calza a pennello, ma se il tuo burro d’arachidi e flluido e cremoso, dovrai aggiungere all’impasto dai 10 ai 20 g di amido di mais per renderlo lavorabile. Con una spatola o un cucchiaio di legno mescola tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo; l’impasto dovrà riposare per 15 minuti e poi risultare lavorabile con le mani.

Biscotti burro di arachidi

A questo punto, prepara un paio di teglie foderate con carta da forno. Modella palline di circa 15 g di peso l’una e disponile, ben distanziate, nelle teglie. Schiaccia le palline con i rebbi di una forchetta, prima in senso verticale e poi orizzontale: dall’incrocio si formeranno tanti piccoli quadratini in superficie.

Biscotti burro noccioline

Procedi infornando la teglia per 12-15 minuti in forno ventilato a 170°. Il colore non si imbrunirà durante la cottura, perciò tieni d’occhio il timer: i tuoi biscottini sono pronti!

Biscotti burro arachidi veloci

Biscotti al burro di arachidi: note

*Se lo trovi solo già zuccherato, regolati di conseguenza con la dose di zucchero!

Biscotti al burro di arachidi: conservazione

Puoi conservare i biscottini in un contenitore con chiusura ermetica  o in una scatola di latta per 15 giorni. Puoi congelarli, previa cottura e dopo averli lasciati raffreddare completamente.

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39 Commenti

  1. Grazie Sonia,ho provato e sono venuti molto buoni.La friggitrice ad aria purtroppo non cuoce in maniera uniforme quindi brucia alcune parti dei biscotti.Con il forno è andata decisamente meglio, anche se ho dovuto prolungare di un paio di minuti la cottura.
    La seconda volta ho dimezzato la dose di zucchero perché per me erano troppo dolci e sono venuti davvero ottimi!
    Ricetta favolosa,grazie!

  2. Ciao Sonia,avrei bisogno di un consiglio:io ho un burro di arachidi 100%,senza aggiunta di zucchero o sale,ma in versione “crunchy”, cioè che ha sia la parte oleosa sia tantissimi pezzettini di arachidi tipo granella.C’è scritto che oltre che da spalmare va bene anche per la cottura dei cibi…andrà bene?Temo che “leghi”troppo poco l’impasto…consigli?
    Vorrei inoltre sapere se, secondo te, posso cuocere i biscotti anche al vapore o con friggitrice ad aria. Grazie!

    1. Ciao Federica, rispetto al burro di arachidi puoi assolutamente usare quello crunchy!
      Sulla cottura al vapore ho dei dubbi, la friggitrice ad aria non l’ho mai usata. Comunque sono BIScotti quindi il forno mi sembra il miglior modo per cuocerli.
      Buona cucina

    1. Ciao Andrea, sono informazioni che ti può fornire un nutrizionista.
      Buona giornata

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