I bocconcini di tacchino alla panna sono un secondo piatto gustoso e vellutato, che sembra uno spezzatino ma con una deliziosa salsina

Bocconcini di tacchino alla panna

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Fesa di tacchino 800 g
  • pancetta affumicata a dadini 80 g
  • Cipollotto 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • panna fresca da cucina 250 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per preparare i tuoi bocconcini di tacchino alla panna inizia tritando finemente il cipollotto.

Lascialo appassire a fuoco basso in una padella dal fondo largo insieme alla pancetta, che avrai tagliato a dadini, e all’olio extravergine di oliva.

Nel frattempo elimina eventuali parti grasse dal tacchino e taglialo a cubetti il più possibile regolari di circa 2-3 cm per lato.  Una volta che il cipollotto sarà imbiondito e la pancetta ben rosolata alza la fiamma e aggiungi il rosmarino e la salvia** poi unisci i bocconcini di tacchino e fai rosolare il tutto per circa 5-8 minuti girando spesso per uniformare la cottura.

Non appena la carne sarà ben rosolata abbassa la fiamma e versa la panna da cucina, fai quindi cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti coprendo il tegame con il coperchio.

Togli il coperchio, lascia addensare la salsa e aggiusta di sale e pepe. Servi i tuoi bocconcini di tacchino alla panna ben caldi!

Note & consigli

* Più i pezzi di carne saranno regolari, più la cottura risulterà uniforme

*Decidi tu se tritare salvia e rosmarino o lasciarli interi e rimuoverli a fine cottura