Burrata, pasta sfoglia, pomodori secchi e poco altro: il risultato è un fagottino goloso che racchiude tutti i sapori della Puglia!

Burrata in crosta

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Burrata 1
  • Pasta sfoglia rettangolare (1 rotolo)275 g
  • pancetta a fette 150 g
  • Pomodori secchi sott’olio 80 g
  • Timo fresco 3 rametti
  • Origano secco q.b.
  • Uova medie 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa prepara un trito di pomodori secchi, timo sfogliato e origano secco, mescola il tutto e tieni da parte.

Stendi su di un piano di lavoro della carta da forno, sulla quale posizionerai il bacon a fette formando un quadrato di 20×20 cm o almeno abbastanza grande da contenere la burrata. Stendi su tutta la superficie il trito di pomodorini, adagia al centro la burrata e chiudi il bacon** attorno ad essa sigillandola.
Se ti accorgi che ci sono dei buchi aggiungi qualche fetta di bacon per racchiuderla in modo perfetto.

Prendi la pasta sfoglia e adagiala su di un foglio di carta da forno, poni al centro la burrata e chiudila dai lati più lunghi sovrapponendo la sfoglia, richiudi ora i lati più piccoli sigillandola completamente e gira su sé stessa la burrata lasciando la chiusura sul fondo. Adagiala su di una teglia foderata con la carta da forno, sbatti un uovo intero e spennella la superficie con un pennellino.

Cuoci in forno statico a 200° per circa 20 minuti o fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata. Una volta pronta estraila dal forno, lascia riposare un paio di minuti e servila ben calda.

Note & consigli

*Se non trovi il bacon puoi sistituirlo con la pancetta. Ma anche speck o cotto se li preferisci.

*Se vuoi, prepara in casa anche la pasta sfoglia: resteranno tutti a bocca aperta!!