Catalogna in padella Un contorno veloce e ricco di sapore

Catalogna in padella

Vegana
  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello

Ingredienti per 4 persone

  • Catalogna 1.2 kg
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa taglia ed elimina la base del cespo di catalogna, poi taglia i gambi bianchi senza foglie e tienili da parte.
Se le foglie sono molto lunghe, tagliale in due e lava tutto più volte sotto l’acqua fredda corrente fino ad eliminare i residui di terra.

Metti sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua che porterai a bollore. Aggiungi del sale e metti all’interno i gambi bianchi che sono più spessi e coriacei e falli bollire per 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato aggiungi le foglie di catalogna e lascia bollire ancora per 5 minuti, dopo di che scola tutto e immergi in acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere la verdura di un bel verde brillante.

Quando la verdura sarà fredda, strizzala dolcemente.
In una padella che possa contenere comodamente tutta la catalogna, metti l’olio evo e aggiungi l’aglio sbucciato e tagliato a metà, il peperoncino fresco tritato e fai dorare.

Aggiungi la catalogna e falla saltare per qualche minuto, poi aggiusta di sale e servila come contorno a un secondo di carne ma anche di pesce!