Cavoletti di Bruxelles in padella Un contorno saporito con aglio, peperoncino, olive taggiasche e pomodori secchi.

Cavoletti di Bruxelles in padella

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 25m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

per 4 persone

  • Cavoletti di Bruxelles 600 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Olive taggiasche denocciolate 50 g
  • Pomodori secchi sott’olio 30 g
  • Sale q.b.

Procedimento

Tagli la base coriacea e sporgente dei cavoletti elimina le foglie esterne rovinate e lavali sotto l’acqua fredda corrente.

Cerca di scegliere dei cavoletti della stessa dimensione, altrimenti cala nell’acqua prima quelli un po’ più grossi e dopo 2-3 minuti quelli più piccoli.

Metti sul fuoco una pentola capiente di acqua e quando bollirà, salala e tuffaci dentro i cavoletti.
Cuoci per circa 15 minuti i cavoletti che pesano all’incirca 15 g l’uno. Protrai di altri 5 minuti la cottura per cavolini più grandi (fino a 30 g).

Una volta cotti, scolali e tienili da parte.

In una padella che possa contenerli agevolmente metti l’olio evo, l’aglio, il peperoncino, le olive e i pomodori secchi tagliuzzati e fai rosolare per 2-3 minuti.

Dopo di che aggiungi i cavoletti e saltali in padella per qualche minuto per farli insaporire.

Spegni il fuoco e gusta i tuoi cavoletti di Bruxelles in padella.