Chili servito nel piatto in accompagnamento ai nachos

Chili con carne

  • Preparazione: 0h 50m
  • Cottura: 0h 45m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Messicana, Statunitense

Ingredienti

  • Carne di manzo macinata250 g
  • Polpa di pomodoro fine200 g
  • Fagioli neri in scatola150 g
  • Jalapeno (45-50 g di prodotto pulito e senza semi)2
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolla bianca 75 g
  • Cipolla rossa 75 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Cumino 10 g
  • Paprika 8 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Peperoncino in polvere5 g
  • Semi di coriandolo 5 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Brodo vegetale facoltativo q.b.

Procedimento

Per il chili con carne, prepara un trito piuttosto fine di cipolla rossa, cipolla bianca, aglio (puoi anche schiacciarlo con lo schiaccia aglio) e una cubettata molto fine di peperoncino Jalapeno.

Pesta in un mortaio i semi di coriandolo e uniscili In una ciotolina con le altre spezie: il peperoncino rosso, la paprika e il cumino.

A questo punto, metti in tegame antiaderente un filo d’olio e portalo sul fuoco. Quando il tegame sarà ben caldo, aggiungi il trito che hai preparato in precedenza.

Una volta dorato, unisci il macinato di manzo. Mescola e fai insaporire bene fino a quando la carne non sarà ben rosolata: ci vorranno 10 minuti.

Aggiungi la salsa di pomodoro e aggiusta di sale e pepe.

Quando il composto incomincerà a restringersi (saranno necessari circa 10 min), incorpora lo zucchero e il mix di spezie. Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Infine, termina con i fagioli neri ben sgocciolati, continua a mescolare e fai insaporire per altri 5 min. I fagioli dovranno essere teneri, ma non spappolarsi.

Servi il tuo chili bollente con carne ancora bollente e buon appetito!

Note & consigli

Qualora i fagioli fossero lievemente indietro di cottura, irrora il tutto con un pochino di brodo vegetale e prosegui: il prodotto finale dovrà risultare cremoso ma non asciutto.