Cicoria ripassata in padella Saltata con aglio, olio extravergine e peperoncino, è un classico della tradizione romana.

Cicoria ripassata in padella

Senza glutineSenza lattosioVeganaVegetariana
  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Romana

Ingredienti

  • Cicoria 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Togli le foglie di cicoria rovinate e lavale per bene con acqua fredda e poi scolale.

Metti sul fuoco una pentola capiente di acqua e portala a bollore, salala e poi buttaci dentro la cicoria.

Falla bollire per 5 minuti e poi scolala e mettila in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore brillante della verdura.

Quando sarà fredda strizzala molto bene e poi in una padella versa dell’olio evo, aggiungi l’aglio sbucciato e tagliato a metà e il peperoncino privato dei semi interni e affettato finemente.

Lascia dorare per 2 minuti e poi aggiungi la cicoria e falla saltare in padella qualche minuto aggiustando di sale.
La tua cicoria ripassata in padella è pronta!