Clubhouse sandwich di mare con stecchini, ciotolina di salsa rosa e tovaglioli giornale

Clubhouse sandwich di mare

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Griglia
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti per 4 persone

  • Pane per tramezzini 12 fette
  • Affettato di mare 480 g
  • Bacon a fette 400 g
  • Cetriolini in agrodolce 320 g
  • Pomodori ramati (da 150 g ciascuno)4
  • Scarola già pulita200 g
  • Salsa rosa 120 g

Procedimento

Prepara tutti gli ingredienti che ti serviranno per comporre il tuo Clubhouse Sandwich di mare: togli la crosta esterna alle fette di pane quindi tostale velocemente da entrambi i lati su una bistecchiera rigata, lasciandole morbide all’interno.

In una padella antiaderente rendi croccanti le fette di bacon e riponile su un foglio di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.

Taglia i pomodori a fette sottili e lasciale scolare su carta assorbente, dopo averle salate leggermente.

Taglia anche i cetriolini a fette sottili nel senso della lunghezza.

COMPOSIZIONE

Spalma una fetta di pane con la salsa rosa, disponivi due fette di affettato di mare piegate a metà, quindi alcune fette di cetriolini, 4 fette di bacon croccante, 4 fette di pomodoro e infine un paio di foglie di scarola.

Ricopri ora con la fetta di pane intermedia, dopo averla spalmata da entrambi i lati con la salsa rosa.

Ricrea ora gli strati in modo speculare con i vari ingredienti: insalata, pomodoro, bacon, cetriolini, affettato di mare.

Termina con l’ultima fetta di pane, dopo aver spalmato il lato a contatto con gli ingredienti con la salsa rosa. Infila due stecchini da spiedino di legno sul sandwich e poi taglialo a metà in modo da ottenere due triangoli.

Ripeti la stessa operazione per gli altri 3 clubhouse sandwich e servili ai tuoi amici per uno spuntino, un aperitivo o un pranzo informale da condividere in allegria!

Note & consigli

Se ce l’hai, per rendere croccanti le fette pane in maniera ottimale puoi utilizzare anche un tostapane, regolandolo a media potenza in modo da non seccarle troppo.