Coniglio, cipolle, carote, patate e il calore del forno: il risultato è un piatto semplice, dal sapore delicato ma anche molto soddisfacente

Coniglio al forno

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 1h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti X 4 PERSONE

  • Coniglio a pezzi1.5 kg
  • Carote 330 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle rosse 250 g
  • Patate 900 g
  • Rosmarino 4 rametti
  • Timo 4 rametti
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa prepara le verdure: monda la cipolla e tagliala a rondelle sottili, sbuccia le patate e tagliale a dadini di 2,5 cm, pela carote e tagliale a losanghe più o meno della stessa dimensione delle patate.

Metti tutti questi ortaggi in una ciotola capiente, insaporisci con sale, pepe, olio, l’aglio schiacciato e le erbette aromatiche e mescola bene per distribuire il condimento in modo uniforme.

In un’altra ciotola metti il coniglio tagliato a pezzi e condiscilo con olio, sale e pepe.

cottura

Trasferisci le verdure nella pirofila, lasciando spazio qua e là per inserire i pezzi di carne. Aggiungi il coniglio, copri la pirofila con l’alluminio e inforna a 200° in modalità statica. Dopo i primi 35 minuti di cottura togli la carta argentata, rigira i pezzi di carne con una pinza e lascia cuocere per altri 20 minuti. Infine imposta la modalità grill e lascia rosolare per altri 10 minuti.

Il tuo coniglio al forno è pronto per essere servito!

Note & consigli

Se acquisti il coniglio intero, ti basterà dividerlo in 12 pezzi seguendo il mio tutorial.