Un dolce al cucchiaio fresco e semplice, al gusto di caffè con una spolverata di cacao. Ideale per una pausa golosa o come fine pasto nella bella stagione

Crema al caffè

  • Preparazione: 0h 30m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

PER 4 BICCHIERINI DA 190 G

  • Caffè della moka 100 g
  • Caffè solubile 5 g
  • Acqua 100 g
  • Zucchero a velo 180 g

PER COMPLETARE

  • Cacao in polvere q.b.

Procedimento

Prepara il caffè con la moka, lascialo raffreddare e poi mettilo in congelatore per 15 minuti circa. Fai lo stesso con l’acqua. Metti nel freezer anche la ciotola dove poi preparerai la crema di caffè.

Quando i liquidi saranno freddissimi, versali nella ciotola ghiacciata appoggiata all’interno di un contenitore più grande pieno di ghiaccio.

Unisci il caffè solubile e inizia a montare il tutto con le fruste elettriche, partendo dalla velocità più bassa e aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta. Man mano che il composto comincerà a incamerare aria, aumenta la velocità delle fruste e continua a montare a lungo, almeno per 15-20 minuti in modo da ottenere una crema dalla consistenza molto densa.

La tua crema al caffè è pronta! Versala nei bicchierini e servila spolverizzandola in superficie con un po’ di cacao amaro in polvere.