Una crema spalmabile, vellutata e deliziosa a base di pistacchi e cioccolato bianco, ideale per farcire tiramisù, bignè, croissant o crostate

Crema di pistacchio

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 15m
  • Riposo: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 600 g
  • Metodo cottura: Bagnomaria
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per circa 600 g di crema

  • Pistacchi interi sgusciati, non salati250 g
  • Cioccolato bianco 135 g
  • Burro 30 g
  • Zucchero a velo 135 g
  • Panna fresca liquida 70 g

Procedimento

Metti sul fuoco un pentolino d’acqua e portala a ebollizione. Quindi immergivi i pistacchi per 5 minuti finché vedrai che la pellicina esterna tende a sollevarsi. Poi scolali, lasciali intiepidire e tamponali con un canovaccio pulito, strofinandoli con il tessuto per far staccare del tutto la pellicina esterna.

Una volta freddi, metti i pistacchi sbucciati in un cutter (robot da cucina munito di lame basse) e azionalo fino a ridurli in crema.

Metti a scaldare la panna a fuoco basso, trita il cioccolato bianco e mettilo a sciogliere a bagnomaria, poi aggiungi anche il burro e attendi che si sciolga; unisci infine la panna, lo zucchero a velo e mescola tutto per rendere il composto uniforme.

Infine aggiungi anche la crema di pistacchi frullati e amalgama bene tutti gli ingredienti per ottenere una bella crema liscia e vellutata.

La tua crema di pistacchio è pronta!

Note & consigli

*Se vuoi ottenere una crema ricca di gusto e di un bel colore verde brillante, ti consiglio di scegliere dei pistacchi di prima qualità, con polpa di un colore verde acceso e pellicina violacea.