Un dolce tipico della tradizione anglosassone, realizzato nella versione più classica con mele e briciole di pasta frolla che gli donano una consistenza unica!

Crumble di mele

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 50m
  • Riposo: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Inglese, Irlandese, Statunitense

Ingredienti

per una tortiera da 24 cm di diametro

PER IL CRUMBLE

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Fiocchi d’avena 50 g
  • Burro freddo150 g
  • Cannella 5 g

PER LE MELE

  • Mele verdi Granny Smith 1 kg
  • Zucchero di canna 120 g
  • Succo di limone 50 g
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino

Procedimento

PER IL CRUMBLE

Metti nella ciotola di un cutter (robot da cucina munito di lame) la farina, il burro freddo, lo zucchero di canna, i fiocchi d’avena e la cannella. Aziona la macchina e aspetta che si formino delle grosse briciole. Quindi distribuiscile su una teglia foderata di carta forno e mettile a rassodare in frigorifero per 30 minuti.

PER LE MELE

Sbuccia le mele, privale del torsolo e riducile a cubetti di 2 cm di lato. Mettile in una ciotola con il succo di limone, la cannella e lo zucchero e lasciale per almeno 10 minuti a temperatura ambiente, in modo tale che si insaporiscano per bene.

cottura

Prendi la tua tortiera e distribuisci le mele sul fondo in modo da formare uno strato uniforme, coprile con il crumble ormai freddo e inforna a 170°C per 50 minuti.
Lascia intiepidire e il tuo crumble di mele è pronto!