Un dolce al cucchiaio ideale per gli amanti del cioccolato. Con un topping di panna montata e riccioli di cioccolato fondente

Dessert al cioccolato

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 5m
  • Riposo: 3h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Cucina: Italiana

Cerchi un dessert al cucchiaio fresco e goloso? Niente tiramisù, né mousse, né dolci con crema pasticcera… ti propongo un bicchierino pensato per gli amanti del cioccolato e ideale in qualsiasi occasione, da una merenda golosa a un fine pasto per la domenica o a una cenetta romantica per San Valentino!

Ingredienti

PER 4 BICCHIERINI DA 120 G

  • Panna fresca liquida 350 g
  • Gelatina alimentare 6 g
  • Zucchero semolato 60 g
  • Cioccolato fondente 85 g

per decorare

  • Panna montata 100 g
  • Riccioli di cioccolato fondente q.b.

Allergeni

Latte

Procedimento

Metti in ammollo in acqua freddissima la gelatina alimentare per almeno 10 minuti in modo che si ammorbidisca reidratandosi.

Nel frattempo versa la panna in un pentolino, e scaldala; aggiungi lo zucchero semolato e il cioccolato fondente fuso o tritato finemente.

Mescola con una frusta per sciogliere il tutto e aggiungi la gelatina alimentare scolata e strizzata.

Mescola di nuovo per farla sciogliere e poi versa il composto ottenuto nei bicchierini dividendolo equamente.

Metti i bicchierini nel frigorifero a rassodare per 2-3 ore.

per decorare

Trascorso questo tempo monta la panna con le fruste elettriche, trasferiscila in una sac a poche con bocchetta stellata e spremine un ciuffo su ogni bicchierino. Completa con un po’ di riccioli di cioccolato fondente e i tuoi dessert al cioccolato sono pronti per essere gustati!

Varianti della ricetta

Se ami il cioccolato e vuoi provare altri dolci che lo abbiano come protagonista, ti suggerisco anche il parfait al cioccolato con glassa rocher e il cremoso al cioccolato.

Conservazione

Prima di averli decorati con la panna, puoi conservare i tuoi dessert al cioccolato in frigorifero per 1-2 giorni, ben coperti con pellicola.

4.7/5
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