Un finger food dorato e croccante, a base di zucchine grattugiate, farina, uova e formaggio, ideali per l’aperitivo o come secondo vegetariano
Ricette vegetariane
Se pensi che la cucina vegetariana riservi solo piatti tristi e insapore, ti invito a ricrederti portando a supporto della mia tesi tutta la bontà di piatti tradizionali della nostra cucina: caponata, pasta alla norma, panzanella, risotto allo zafferano, pizza; ma queste, devi sapere, sono solo alcune delle ricette vegetariane più celebri della cucina italiana che puoi preparare! La cucina vegetariana è molto di più e si adatta perfettamente a qualsiasi occasione: se stai cercando idee e ricette, nuove e creative oltre che buone, proprio in questa pagina puoi trovare la soluzione. Lasciati conquistare dalla versatilità delle verudre e scopri le mille combinazioni per creare piatti squisiti da portare sulla tua tavola.
Gli aromi, i colori e i sapori della cucina vegetariana sono davvero irresistibili. Scegli qui il tuo menù e organizza una bella cena tra amici con le mie ricette vegetariane: che ne dici, non è un’ottima idea?
Un contorno saporito e coloratissimo, a base di cavolfiori dalle diverse sfumature di colore, avvolti dalla besciamella e gratinati al forno
Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella
Dorate e croccanti, le zucchine in padella sono ideali come contorno, ma anche come condimento per paste, risotti, frittate e torte salate.
Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro, basilico e parmigiano
Un contorno semplice ma ricco di gusto, che vede protagonista uno dei prodotti dell’orto più sottovalutati, ma in realtà molto versatili, che si presta a diverse preparazioni e molteplici metodi di cottura.
Polpette vegetariane, che si preparano con i ceci ma non hanno nulla da invidiare al gusto delle classiche polpette di carne (o di pesce)!
Una preparazione del gusto particolare, adatta da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse
Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d’estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico
Un’idea originale per un antipasto o un secondo piatto sfizioso che rappresenta una variante vegetariana delle cotolette di carne
Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno
Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.
Un primo piatto vegetariano a base di pasta fresca in un formato tipico e condito con una rivisitazione originale del celebre pesto alla genovese
Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse
Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!
Una torta salata in cui un guscio di fragrante pasta brisée racchiude un ripieno di pesche, formaggio e cipolle
Le patate al forno sono un classico contorno della cucina italiana, croccanti e versatili, perfette per accompagnare i tuoi secondi piatti!
La panissa ligure è una polentina di farina di ceci poi fritta in olio, dorata e croccate. Scopri la ricetta della tradizione ligure!
Le chips di patate sono uno snack sfizioso e croccante perfetto per i tuoi aperitivi. Scopri come prepararle!
La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!
Un contorno povero, di origine contadina, realizzato con i prodotti dell’orto, conservati sottovetro per renderli tutto l’anno
Un secondo piatto semplice, ideale come ricetta svuotafrigo, ma anche quando non si ha tempo di fare la spesa.
La finta trippa è la versione vegetariana, a base di uova, del noto piatto romano a base di quinto quarto e sugo di pomodoro.
Le tartellette salate sono un piccolo gioiello di pasticceria salata: gorgonzola e noci per un antipasto supergoloso! Provale con la mia ricetta!