I carciofi sono sempre un ottimo contorno, specialmente se sono fritti. Ecco la mia ricetta per preparare dei perfetti carciofi alla giudia.
Categoria: Pasqua
Un modo semplice e veloce per cucinare le uova, trasformandole in piccoli scrigni bianchi con un cuore rosso e morbidissimo
La torta salata lucana è un antipasto a base di ricotta, uova e salsiccia. Il tutto è avvolto da una pasta a base di semola rimacinata.
Il tiramisù di colomba è un modo carino per gustare il dolce tipico di Pasqua: preparato con una crema di yogurt e con l’aggiunta delle amarene, è gustoso e fresco, da provare subito!
Una torta salata tipica del periodo pasquale, a base di pochi e semplici ingredienti racchiusi in uno scrigno di fragrante pasta sfoglia.
Le uova ripiene al tonno sono un antipasti sfizioso e dal cuore morbido, ideale come finger food da mangiare in un sol boccone.
Il falsomagro è un arrosto riccamente ripieno tipico della corte dei Borboni, ancora oggi diffuso in tutto il sud Italia.Scopri la ricetta!
La pinza triestina è un pane leggermente dolce perfetto da servire la mattina di Pasqua con salumi o crema al cioccolato: scoprilo!
Il pampushky è un pane di festa profumato con aglio e prezzemolo, tipico dell’Ucraina. Un lievitato goloso da dividere con i tuoi ospiti: provalo anche tu!
La scarcedda è un dolce tipico pasquale che veniva preparato in Basilicata dalle donne durante la settimana Santa, per essere gustato nella mattina di Pasqua: si dice che chi troverà l’uovo sodo al centro avrà tanta fortuna!
La cassata napoletana è un dolce tipico della tradizione partenopea a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita: scopri la ricetta!
Scopri come fare la cassata siciliana al forno: un dolce tipico della tradizione regionale a base di pasta frolla e ripieno di ricotta!
La cassata è un dolce siciliano tipico della Pasqua: pan di Sapna, ricotta, pasta reale e una splendida decorazione elaborata!
Il pan di ramerino è un dolce semplice ma carico di significati, che non manca mai sulle tavole dei toscani il gioevdì santo.Provalo!
La colomba di Pasqua è il dolce per eccellenza di questa festività, un lievitato morbido e profumato: scopri la mia ricetta!
Gli asparagi in pasta kataifi sono golosi, croccanti e gustosi: leggi la ricetta e accompagnali con le mie salse senza uova!
Le pardulas non possono mancare in un vassoio di dolci sardi: morbide e golose, si preparano con la ricotta di pecora, scopri come!
Rapida, semplice e sublime, ecco la ricetta degli asparagi che non potrà mancare nel tuo piatto a primavera!
Le pastarelle sono i biscottoni “di casa” perfetti da inzuppare: vieni a scoprire la ricetta tradizionale di tutto il Sud Italia!
Il soffione abruzzese è il dolce tradizionalmente servito a Pasqua in Abruzzo: vieni a scoprire la ricetta!
I pizzicotti abruzzesi sono dei biscotti semplicissimi, dalla lunga conservazione, ricchi di noci, uvetta e cioccolato!
La colomba veloce alle prugne è preparata con il lievito di birra: vieni a leggere la ricetta, e cimentati anche tu in questa preparazione!
L’erbazzone è una torta salata tipica di Reggio Emilia, piena di gusto e sapore: vieni a leggere la ricetta!!
La torta di crespelle salata è golosa e ricca, con la sua crema al gorgonzola: vieni a scoprire la ricetta perfetta per la tua Pasqua!