friarielli in padella un contorno tradizionale, dal sapore amarognolo e deciso.

Friarielli alla napoletana

VeganaVegetariana
  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Campana

Ingredienti

  • Friarielli (più broccoletti che foglie)1 kg
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Sale q.b.

Procedimento

Pulisci i friarielli tagliando via i broccoletti e le foglie dal cespo coriaceo centrale, che non butterai ma pelerai esternamente e poi taglierai a pezzetti più piccoli.

Lava tutto sotto l’acqua fredda corrente, poi scola per bene e taglia eventualmente le foglie più lunghe a metà

In una padella capiente, versa l’olio evo e poi unisci l’aglio sbucciato e tagliato a metà e il peperoncino rosso privato dei semini interni e tagliato a fettine.

Fai soffriggere leggermente e poi aggiungi i friarielli, sala, e dopo un paio di minuti aggiungi un mestolino piccolo di acqua calda e copri con un coperchio tenendo il fuoco medio e mescolando di tanto in tanto.

Lascia cuocere per circa 15 minuti, dopo di chè togli il coperchio e lascia asciugare la verdura per un paio di minuti

I tuoi friarielli sono pronti per essere gustati!