pentola con funghi champignon

Funghi champignon trifolati

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Funghi champignon puliti e affettati1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Burro 30 g
  • Prezzemolo tritato2 ciuffi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

In una pentola capiente fai sciogliere il burro assieme all’olio extravergine di oliva e, non appena avranno preso calore, aggiungi gli spicchi d’aglio puliti e senza anima; fai rosolare a fuoco basso così in modo che l’olio si insaporisca senza bruciare.

Elimina l’aglio e aggiungi i funghi a fettine, preferibilmente dallo spessore di 3-4mm. Saltali a fiamma vivace per 10 minuti fino a che non saranno ben rosolati, una volta pronti aggiusta di sale e pepe.

Aggiungi il prezzemolo tritato e servi i tuoi funghi trifolati ben caldi!

Note & consigli

*Se hai acquistato gli champignon interi fai attenzione a pulirli bene: con un coltellino elimina la terra alla base del gambo, lavali velocemente sotto l’acqua fredda corrente e poi tagliali per il lungo, in modo che affettandoli si vedrà la sagoma del fungo. Per ottenere 1 kg di funghi puliti dovrai acquistarne almeno 1,4 kg ancora da pulire.

*Mi raccomando, fai attenzione a non bruciare il burro altrimenti i tuoi funghi prenderanno un sapore piuttosto amaro.

*Per conoscere meglio le varie tipologie di funghi e loro caratteristiche ti consiglio di dare un’occhiata al mio tutorial sulle varietà di funghi.