piatto di portata con funghi porcini, aglio e prezzemolo

Funghi porcini trifolati

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Funghi porcini puliti e affettati1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

In una padella capiente scalda bene l’olio. Non appena avrà preso calore, pela ed elimina l’anima centrale dall’aglio e fallo rosolare in padella a fuoco basso così che rilasci il suo aroma senza bruciarsi.

Pulisci bene i funghi e asciugali delicatamente con un panno o con un foglio di carta da cucina. Per sapere come farlo, puoi seguire la mia guida passo passo su come pulire i funghi porcini alla perfezione!

Taglia i funghi a fettine di 3-4 mm e aggiungili in padella, quindi elimina l’aglio. Saltali a fiamma vivace per 10 minuti, fino a che non saranno ben rosolati. Quando i funghi saranno pronti salali, pepali, aggiungi del prezzemolo tritato e servili ben caldi!

Note & consigli

*Ti consiglio di tagliare i tuoi porcini per il lungo, in modo che affettandoli si vedrà la sagoma del fungo. Per ottenere 1 kg di funghi puliti, dovrai acquistarne almeno 1,4 kg ancora da pulire.

*Un’alternativa ai funghi porcini? Prova a utilizzare pioppini, chiodini, finferli, gallinacci, champignon o cardoncelli. Se non li conosci, ti consiglio di leggere la mia guida sulle varietà di funghi, vedrai che diventerai ferratissimo in materia!