I gamberoni al forno sono un secondo piatto raffinato e scenografico, ma anche semplice e veloce da preparare e capace di portare in tavola tutto il profumo del mare.

Gamberoni al forno

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Gamberoni (grandi)8
  • Scorza di arancia 1
  • Scorza di limone 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Procedimento

Per pulire i gamberi pratica una piccola incisione sul dorso con uno stuzzicadenti, senza rimuovere la testa né il carapace, e sfila l’intestino (il filamento nero che si intravede sotto la superficie della polpa).

Appoggia i gamberi su una griglia, condiscili con olio, sale, pepe e cospargili con la scorza grattugiata degli agrumi e con il prezzemolo tritato.

COTTURA

Inforna i gamberoni a 180° per 10 minuti, posizionando una leccarda sotto la griglia in modo da raccogliere il liquido che fuoriuscirà e non sporcare il fondo del forno creando fumo e cattivo odore.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i tuoi gamberoni al forno e servili sui piatti da portata!!!

Note & consigli

*Mantenere il carapace serve a proteggere le carni del gamberone durante la cottura in forno e a evitare che si asciughi troppo. 

*Se vuoi conoscere tutti i trucchi sulla pulizia dei gamberi, ti consiglio di consultare il mio tutorial