Non sono meravigliose queste ghirlande di meringa? Io le ho pensate come segnaposto sulla mia tavola per i miei ospiti, così che ognuno abbia un dolcissimo pensierino da portare poi a casa a fine pasto. Sono a base di meringhe alla francese, che ho voluto colorare per un’occasione speciale come ad esempio San Valentino! Credimi: stupiranno la tua dolce metà con le loro cromie e i loro colori! Il mio tocco finale? Un bel nastrino e…voilà il gioco è fatto!
Segui i miei consigli e vedrai che queste deliziose meringhe sapranno rivelarsi anche un perfetto cadeau per le Feste o un dolce regalo da sgranocchiare… in tutta la sua dolcezza!
Ingredienti per 20 ghirlandine di 10 cm di diametro
albumi a temperatura ambiente 150 g
zucchero semolato 300 g
coloranti in polvere rosso e rosa q.b
Procedimento
Per fare le ghirlande di meringa versa gli albumi a temperatura ambiente nella tazza della planetaria munita di frusta. Se non hai la planetaria puoi seguire la ricetta usando le fruste elettriche. Inizia a montare gli albumi azionando la planetaria e aggiungi lo zucchero in due volte, intervallandole di 5-6 minuti*.
Monta gli albumi per 15 minuti in tutto, quindi procedi manualmente. Dividi la meringa in tre ciotoline: una lasciala al naturale e nelle altre metti il colorante rosso e il rosa.
Prendi la pellicola trasparente e poni al suo interno le meringhe, richiudi a salsicciotto e poni il tutto in una sac a poche con bocchetta stellata.
Le ghirlande
Fodera una leccarda con della carta da forno e crea le tue ghirlande, spremendo gli albumi in base alla tua forma preferita e variando tra cerchi, stelle e cuori. Se serve, traccia prima dei contorni sulla carta da forno, adagiandola poi capovolta sulla leccarda.
Asciuga le tue ghirlande di meringa in forno statico preriscaldato a 95° per 3 ore, lasciandole poi – se vuoi – asciugare per bene tutta la notte nel forno spento con lo sportello semi aperto. Ecco i tuoi segnaposto: delle graziosissime ghirlande di meringa da decorare con i nastrini che preferisci!
Note
* Vuoi conoscere tutti i miei segreti per montare gli albumi alla perfezione? Ecco per te il mio tutorial!
Se hai dubbi su come utilizzare i coloranti in cucina, ecco per te il mio tutorial!
Conservazione
Conserva a lungo le ghirlande di meringa sotto una campana di vetro o in un barattolo ben chiuso. Non congelarle!