Glassa all'acqua

Glassa all’acqua

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 5m
  • Cottura: 0h 3m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: molto basso
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Zucchero a velo 250 g
  • Acqua bollente40 g

Procedimento

Per fare la glassa all’acqua metti l’acqua in un pentolino e portala a sfiorare il bollore. Intanto versa lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi l’acqua bollente, mischiando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio. La tua glassa è pronta.

Se la glassa dovesse risultare troppo densa, aggiungi goccia a goccia dell’acqua, viceversa unisci poco zucchero a velo alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
Ricorda che più la glassa sarà densa e più sarà coprente, viceversa, risulterà piuttosto trasparente.

Note & consigli

Utilizza la glassa per ricoprire torte o biscotti; di solito, per le torte, io la preferisco un po’ più fluida, mentre per i biscotti più densa. Con la glassa all’acqua io decoro un’infinità di biscottini di Natale. Naturalmente, per variare, ne preparo una grande quantità, compresa anche quella al cacao! La divido in tante ciotoline che poi coloro con diversi colori alimentari; prima che si asciughi, poi, aggiungo anche degli zuccherini colorati oppure argentati. Questi biscottini sono una bella idea regalo e altrettanto meravigliosi da appendere all’albero.

Se devi renderla più liquida, aggiungi un cucchiaino di acqua bollente; viceversa un cucchiaino di zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata.

La glassa all’acqua tende ad asciugarsi molto velocemente, infatti ti consiglio di prepararla appena prima di utilizzarla; in caso contrario, coprila a contatto con la superficie con pellicola trasparente. Nel caso si dovesse asciugare, aggiungi pochissima acqua bollente e mescola per ottenere di nuovo la cremosità originaria.

Se vuoi ottenere una glassa al caffè sostituisci la quantità di acqua con del caffè espresso o fatto con la moka.