Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!

Granita siciliana

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 5m
  • Riposo: 5h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Cucina: Italiana, Siciliana

Ingredienti PER 4 PORZIONI

  • Acqua 500 g
  • Zucchero semolato 250 g
  • Succo di limone 500 g

Procedimento

Versa l’acqua in un pentolino, aggiungi lo zucchero e fai scaldare il tutto sul fuoco per farlo sciogliere e ottenere uno sciroppo. Lascialo intiepidire e poi aggiungi il succo di limone. Mescola e trasferisci il composto in una ciotola.

Quando sarà tornato a temperatura ambiente mettilo in freezer a raffreddare per 4-5 ore, avendo però l’accortezza di estrarlo ogni mezz’ora e di mescolarlo finchè non si indurirà. A quel punto prendi una forchetta e gratta la superficie; più la gratterai e più fine risulterà la granita.

Al termine di questo procedimento, la tua granita sarà pronta!

Note & consigli

Mescolare la granita ogni mezz’ora serve a evitare la formazione di troppi cristalli di ghiaccio grossi, che renderebbero eccessivamente dura la granita.