È il condimento messicano per eccellenza: una crema vellutata a base di avocado, lime, pomodori e peperoncino, ideale per farcire tortillas e altri street food o per accompagnare i croccanti nachos

Guacamole

  • Preparazione: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Messicana, Sudamericana

Ingredienti per 4 persone

  • Avocado maturo400 g
  • Scalogno 10 g
  • pomodoro ramato 1
  • Lime il succo di mezzo
  • Peperoncino fresco piccante 1
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Sale q.b.

Procedimento

Fare il guacamole è semplicissimo. Inizia a pulire l’avocado, tagliandolo a metà e rimuovendo il nocciolo interno con l’aiuto di un coltello dalla lama robusta. Con un cucchiaio scava la polpa e trasferiscila in una ciotola capiente. Schiaccialo con i rebbi di una forchetta.

Lava bene e trita i pomodori; prosegui mondando e tritando finemente anche lo scalogno, per poi mettere tutto in ciotola con l’avocado.

Lava e monda il peperoncino, quindi taglialo a metà per il lungo per eliminare tutti i semini interni. Tritalo finemente e aggiungilo al resto. Condisci con il sale.

Infine il lime: ottienine il succo e usalo per condire la salsa assieme all’olio extravergine di oliva. Mescola bene tutti gli ingredienti e servi!

Note & consigli

*Se vuoi approfondire l’argomento puoi consultare il mio tutorial su come pulire l’avocado.