ciotola con insalata nizzarda e ingredienti vari

Insalata nizzarda

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 7m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Cucina: Francese

Ingredienti

  • Lattuga romana 300 g
  • Uova medie 4
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Tonno sott’olio sgocciolato140 g
  • Olive nere denocciolate 100 g
  • Acciughe sott’olio 20 g
  • Cipollotto fresco 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Lava la lattuga sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzi eliminando il ceppo alla base. Pulisci anche il cipollotto, eliminando le radici e la buccia esterna e taglialo a rondelle sottili. Taglia a spicchi i pomodorini e sminuzza i filetti di acciuga. Trasferisci tutto in una ciotola, unisci anche le olive, il tonno sott’olio e tieni da parte.

Metti le uova in un pentolino, riempilo d’acqua fredda e portalo sul fuoco. Accendi la fiamma e lascia cuocere le uova per 7 minuti dall’inizio del bollore in modo che risultino sode. Quindi trasferiscile in acqua fredda per bloccare la cottura, sgusciale e tagliale a spicchi nel senso della lunghezza.

Unisci anche le uova agli altri ingredienti, condisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e mescola per bene.

La tua insalata nizzarda è pronta!