Intorchiate alle mandorle

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 45m
  • Cottura: 0h 25m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 32 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana, Pugliese

Ingredienti

Ingredienti per 32 pezzi

  • Farina 00 550 g
  • Zucchero semolato 160 g
  • Burro morbido80 g
  • Vino bianco 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 120 g
  • Lievito per dolci5 g
  • Sale q.b.

Per guarnire

  • Mandorle intere 120 g
  • Zucchero semolato

Procedimento

Per preparare le intorchiate alle mandorle metti nella ciotola di una planetaria munita di gancio la farina, lo zucchero semolato, il lievito e il pizzico di sale. *

A parte, in un bricco, mischia l’olio** al vino.

Aziona la macchina e unisci a filo vino e olio. Attendi fino a quando gli ingredienti si saranno incordati, ossia avvolti attorno al gancio. Infine, sempre con la macchina in azione, aggiungi il burro a temperatura ambiente poco alla volta.

Cuocile in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fino a che non risulteranno dorate su tutta la superficie. ***

Una volta pronte, sfornale e falle raffreddare completamente prima di servirle. Le intorchiate sono pronte!

Note & consigli

* Puoi ovviamente procedere a mano: parti dalla farina messa a cratere su una spianatoia, e procedi inserendo al centro tutti gli altri ingredienti, e inglobandoli alla farina prima con la forchetta e poi con la mani.

** Scegli un olio aromatico ma leggero: in questo modo i tuoi biscotti saranno delicatamente profumati.

*** Ogni forno come sai ha le proprie temperature: controlla i biscotti negli ultimi minuti di cottura per evitare che si coloriscano eccessivamente.