Korean corn dog di mortadella Un particolare hot dog di mortadella e provola avvolte in una pastella lievitata e racchiuse in una croccante panatura

Korean corn dog di mortadella

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 15m
  • Riposo: 0h 40m
  • Difficoltà: media
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Coreana

Ingredienti

per 4 korean corn dog

per la pastella

  • Uovo medio1
  • Zucchero semolato 40 g
  • Lievito di birra disidratato 4 g
  • Farina 00 150 g
  • Farina di riso150 g
  • Acqua 210 g
  • Sale 1 pizzico

per il ripieno

  • Mortadella Bologna IGP 240 g
  • Provola 120 g

per la panatura

  • pan grattato q.b.
  • Corn flakes q.b.
  • Panko q.b.
  • Patatine da friggere a stick sottili q.b.

per friggere

  • Olio di arachide 1.5 l

Procedimento

la pastella

Per preparare la pastella in una ciotola capiente metti l’acqua, l’uovo, lo zucchero, il lievito e le farine. Mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Copri e metti a lievitare per 30/40 minuti a 30°c ( o nel forno spento con la luce accesa).

componi e friggi

Taglia la mortadella a cubi da 2,5 cm e fai lo stesso con la provola. Inserisci su di uno spiedo di bambù o di metallo un cubo di mortadella, uno di provola, uno di mortadella, uno di provola ed infine un ultimo di mortadella.

Trascorso il tempo di lievitazione mettiamo a scaldare l’olio e prepariamo in 4 contenitori le diverse panature, ovvero corn flakes, panko, patatine a stick tagliate a cubetti e pangrattato.

Inizia ad avvolgere il nostro stecco nella pastella, passandolo poi nella panatura (o corn flackes o panko o patatine fritte) per poi ripassarli nel pangrattato.

Aiutandoti con le mani dai una forma al korean corn dog ed immergilo nell’olio caldo a 160/170 ° per un paio di minuti per lato. Ripeti l’operazione per tutti i korean corn dog di mortadella.

Scolali su della carta assorbente, impiatta e servi cospargendoli con ketchup, maionese o altre salse a tuo piacere.

Note & consigli

Nella versione coreana tradizionale, spesso i korean corn dog (o gamja hot dog) vengono cosparsi di un pizzico di zucchero dopo la frittura per creare un interessante contrasto dolce-salato. Se ti piace sperimentare, aggiungi un po’ di zucchero subito dopo aver scolato i corn dog dall’olio.

Oltre alle classiche salse come ketchup e maionese, puoi servire i corn dog con salsa gochujang (piccante coreana) o una salsa agrodolce per un tocco più autentico. La combinazione tra mortadella e salse piccanti crea un gusto interessante e bilanciato.