Marshmallow cubetti morbidi, leggeri come nuvole, perfetti da gustare così come sono o da utilizzare per decorare dolci e bevande.

Marshmallow

  • Preparazione: 0h 50m
  • Cottura: 0h 20m
  • Riposo: 12h 0m
  • Difficoltà: media
  • Costo: basso
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti

per 50 pezzi

per i marshmallow

  • Gelatina alimentare 30 g
  • Glucosio 90 g
  • Acqua 70 g
  • Zucchero semolato 240 g
  • Albumi 100 g
  • Colorante alimentare in gel la punta di un cucchiaino (facoltativo)

Per cospargere

  • Amido di mais 90 g
  • Zucchero a velo 120 g

Procedimento

Metti la gelatina alimentare in abbondante acqua fredda e lasciala in ammollo per una decina di minuti in modo tale che si idrati.

In un pentolino, metti lo zucchero con il glucosio e l’acqua, e portalo alla temperatura di 116°C.

Disponi gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e quando il tuo sciroppo arriverà alla temperatura di 110°C aziona la macchina. Quando lo sciroppo raggiungerà la temperatura e i tuoi albumi inizieranno a schiumare (a essere bianchi) versa a filo lo sciroppo sugli albumi.

Una volta completata questa operazione prendi la tua gelatina, strizzala ma non troppo, mettila in una ciotolina e falla sciogliere per qualche secondo a microonde o in un pentolino sul fuoco.

Mescola per scioglierla per bene e versa anch’essa a filo nella meringa. Ora puoi aggiungere un colorante se lo desideri.

Sempre con la planetaria in azione, aspetta che la meringa si raffreddi; te ne accorgerai quando toccando le pareti della ciotola, saranno fredde..

Mentre aspetti, in una ciotolina setaccia l’amido di mais e lo zucchero a velo.

Prendi una teglia da 22×29 cm, foderala con carta forno e setaccia molto bene il fondo con il composto di amido e zucchero.

Una volta che la meringa sarà pronta, versala all’interno della teglia, stendendola e livellandola bene al suo interno.

Cospargi la superficie con abbondante zucchero a velo e amido.
Senza coprirla, mettila in un luogo fresco e asciutto per 12 ore in modo tale che si solidifichi.

Una volta che i cubetti saranno pronti, passali uno alla volta nel composto di amido e zucchero, setaccia l’eccesso di polveri e disponili su una teglia. I tuoi marshmallow sono pronti.