Merluzzo al forno

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Merluzzo (4 tranci)800 g
  • Pomodorini ciliegino 140 g
  • Pomodorini gialli100 g
  • Olive taggiasche 80 g
  • Cipolla rossa 100 g
  • Timo 5 g
  • Maggiorana 5 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Lava i pomodorini e tagliali a spicchi, sbuccia l’aglio, monda la cipolla e tagliala in falde sottili.
disponi i tranci di merluzzo nella teglia leggermente unta d’olio.
Negli spazi vuoti distribuisci i pomodorini, l’aglio, le olive, la cipolla e le erbe aromatiche. Aggiusta di sale e pepe e copri la teglia con un foglio di alluminio, sigillandolo sui bordi per mantenere l’umidità.

cottura

Inforna il merluzzo in forno statico preriscaldato a 200° e lascialo cuocere per 20 minuti senza scoprirlo.
Una volta cotto, sfornalo, elimina l’alluminio e servi il tuo merluzzo!

Note & consigli

*Se i tuoi tranci di merluzzo non sono già spellati puoi scegliere se rimuovere o meno la pelle. In quest’ultimo caso ti consiglio di disporre i tranci nella teglia con la pelle rivolta verso il basso, in modo da proteggere la carne.

*Importante è invece che siano tutti dello stesso spessore, in questo modo sarai certo che cuociano tutti uniformemente nello stesso tempo.