Un cocktail cubano freschissimo e profumato a base di rum bianco, lime, menta e zucchero

Mojito

  • Preparazione: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 1 porzioni

Ingredienti per 1 drink

  • Rum bianco 60 ml
  • Lime 1
  • Menta 2 rametti
  • Zucchero di canna bianco (o semolato)2 cucchiaini
  • Soda (o acqua gassata) q.b.
  • Ghiaccio q.b.

per la finitura

  • Lime 1 fetta
  • Menta fresca 1 foglia

Procedimento

Spremi il lime, filtralo e versalo nel bicchiere. Aggiungi lo zucchero, che puoi aumentare a tuo piacimento rispetto alla dose indicata. Unisci la menta, bastoncino compreso.

Ora la soda fino a metà bicchiere, poi mescola bene con un cucchiaino lungo. Versa anche il rum e, per ultimo, il ghiaccio. Servi il Mojito all’interno di un tumbler alto, e completa con una fettina di lime incastrata sul bordo del bicchiere tramite un’incisione; aggiungi una bella foglia di menta e il tuo drink è pronto!

Note & consigli

*Una dose importante dell’aroma della menta è contenuta nei rametti a cui sono attaccate le foglie, pertanto ti suggerisco di non eliminare questa parte della pianta.