cestino di mozzarelle fritte

Mozzarelline fritte

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Frittura

Ingredienti

Per le mozzarelline

  • Mozzarelle da 125 g ciascuna3
  • Uova medie 2
  • Farina 70 g
  • Pangrattato 150 g

Per friggere

  • Olio di arachidi 2 l

Procedimento

Taglia ogni mozzarella in quattro parti*. Passa ogni pezzetto nella farina, poi intingilo molto bene nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Per essere certi che la mozzarella non fuoriesca dalla panatura durante la frittura, passa di nuovo il pezzetto nell’uovo e ancora una volta nel pan grattato. Adagia tutti i pezzetti impanati su un vassoio.

mozzarelline fritte panatura

Friggi pochi bocconcini alla volta nell’olio di arachidi a 175° fino **a che non risulteranno ben dorati. Fai attenzione a non alzare troppo la temperatura dell’olio, altrimenti le mozzarelle si coloreranno velocemente esternamente e la mozzarella non farà in tempo a sciogliersi internamente.

mozzarelline fritte e pronte

Una volta dorate, scolale per bene dall’olio in eccesso e adagiale su dei fogli di carta assorbente da cucina. Servi i tuoi bocconcini di mozzarella fritti ancora caldi!

Note & consigli

* Fai in modo che la mozzarella sia ben asciutta e ben fredda: se puoi lasciala a scolare in frigorifero qualche ora prima di impanarla

** Fritto perfetto? Ti lascio tutte le indicazioni che ho raccolto in una scheda tematica: non sbaglierai più un colpo.