muffin con gocce di cioccolato su vassoio e muffin spezzato a metà

Muffin con gocce di cioccolato

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Inglese, Italiana

Ingredienti

  • Farina 00 125 g
  • Uova medie a temperatura ambiente 2
  • Burro a temperatura ambiente70 g
  • Latte fresco 10 g
  • Gocce di cioccolato 30 g
  • Zucchero 60 g
  • Lievito chimico in polvere 5 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per decorare

  • Gocce di cioccolato 10 g

Procedimento

In una ciotola metti il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia; sbatti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Unisci le uova una alla volta, sempre sbattendo, e continua per altri 5 minuti.

Posizionati sopra la ciotola con un setaccio o un colino a maglie strette e versa la farina in modo da setacciarla bene, amalgama il tutto e unisci il latte e il sale.

Mescola gli ingredienti con un cucchiaio di legno o con una spatola e, in ultimo, unisci le gocce di cioccolato. Metti l’impasto in una tasca da pasticcere, in questo modo lavorerai senza sprechi e sporcherai di meno. Adagia 6 pirottini di cartoncino dentro all’apposito stampo da muffins e riempili dividendo il composto in parti uguali.

Cottura

Cospargi la superficie dei muffin con altre gocce di cioccolato e infornali in forno statico preriscaldato a 175° per circa 30 minuti. Prima di sfornarli, fai la prova stecchino per verificare la cottura. I tuoi muffin sono pronti!