Speciale Nespresso
Variations Parisian Gourmandise
Un assaggio di Parigi
Master Origin
Indonesia, Ethiopia, Nicaragua, Colombia e India.
Ecco 5 caffè provenienti da tutto il mondo, ciascuno con un proprio carattere e una propria anima. Il mio preferito? Colombia, una miscela esclusiva caratterizzata da un'equilibrata acidità, da note di frutti rossi e di vino e dal giusto grado di intensità.
Da chicco a chicco: Nespresso per la sostenibilità
Nespresso è da sempre impegnato a favore di una filiera responsabile del caffè tra cui quello del riciclo delle capsule in alluminio. In Italia lavora con Banco Alimentare, CIAL, Federambiente e CIC (Consorzio Italiano Compostatori) e ogni anno recupera e da una seconda vita alle capsule usate, riciclandone i due materiali che le compongono: l’alluminio e il caffè residuo. L’alluminio viene destinato alle fonderie per essere riciclato, il caffè diventa compost e viene utilizzato come fertilizzante in una risaia in Provincia di Pavia. Il riso prodotto è riacquistato da Nespresso e donato a Banco Alimentare Lombardia.
lo speciale è una collaborazione: