Noodles disposti in 4 nidi su piatto nero, con tovaglietta orientale e bacchette cinesi

Noodles

  • Preparazione: 0h 30m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Nessuna indicazione
  • Cucina: Cinese, Coreana, Giapponese, Thailandese

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00 375 g
  • Acqua 160 g
  • Sale 7 g

Procedimento

Nella ciotola della planetaria munita di foglia metti farina, aziona la macchina e versa l’acqua a filo nella quale avrai disciolto il sale. Attendi fino al completo assorbimento del liquido. Otterrai un composto grumoso e non legato.

Ribaltalo sul piano della cucina e lavoralo velocemente a mano per compattarlo, quindi lascialo riposare a temperatura per 30 minuti, sotto una ciotola rovesciata.

Trascorso questo tempo dividilo in 4 parti uguali, stendi leggermente ogni parte con un mattarello e passale una a una nella sfogliatrice fino a ottenere uno spessore di circa 1,5-2 mm.

Ottenute 4 sfoglie molto lisce (delle dimensioni di 9 x 30 cm circa) passale una a una nella trafila per tagliolini e ottieni del noodles della larghezza di 3 mm.

Avvolgili delicatamente con le mani in modo da dargli la forma di un “nido” e tienili da parte sulla spianatoia o su una placca rivestita di carta forno.
I tuoi noodles sono pronti!

Note & consigli

Abbi cura di passare più volte l’impasto nella sfogliatrice alla stessa apertura prima di stringere i rulli e passare a uno spessore più sottile. Tra un passaggio e l’altro ripiega alternativamente la sfoglia nel senso della lunghezza e in quello della larghezza.