Fettine di lombate di vitello rese sottilissime e cotte rapidamente sulla bistecchiera: questa è la Paillard, un secondo piatto semplice e velocissimo da preparare

Paillard

  • Preparazione: 0h 5m
  • Cottura: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Griglia
  • Cucina: Francese, Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Fette di lombata di vitello (da 150 g ciascuna, senza osso)4
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa assottiglia la carne, mettendo una a una le fette di lombata di vitello tra due fogli di pellicola trasparente e battendole con un pesta-carne fino a renderle molto larghe e sottili.

cottura

Ungi leggermente una bistecchiera e mettila a scaldare sul fuoco vivace. Quando sarà ben calda adagiavi le tue fettine di vitello, lasciandole cuocere solo un minuto per lato.
A cottura ultimata aggiusta di sale e pepe e servi!

Note & consigli

*Per chiamarsi paillard (o paillarde) la fetta di carne (manzo, vitello o pollo) deve essere sottilissima (dai 130 ai 150 g l’una), cotta brevemente su una bistecchiera o alla piastra con pochissimo condimento, o addirittura senza, per esaltare al meglio il sapore dell’ingrediente protagonista che è la carne stessa.

*Utilizzare la pellicola (o in alternativa della carta da forno) per battere la carne, eviterà che quest’ultima si sfibri o si strappi, permettendo di ottenere delle fette sottili e di spessore omogeneo.