Panini allo yogurt e semi

Vegetariana
  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 20m
  • Riposo: 2h 30m
  • Difficoltà: media
  • Costo: basso
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 12 panini

  • Farina Preparato SuperproteiN AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni280 g
  • Yogurt greco150 g
  • Acqua 150 g
  • Lievito di birra disidratato7 g
  • Sale 8 g
  • Semi oleosi misti ( girasole, sesamo…)50 g

Procedimento

Nella ciotola di una planetaria munita di gancio, metti il preparato, il lievito e i semi oleosi*.

In una ciotolina, mischia lo yogurt con l’acqua e il sale, aziona la planetaria e versa il composto sulla miscela attendendo che si incordi attorno al gancio.

Una volta pronto, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro oliato**, forma una palla e disponila in una ciotola unta, quindi lascia lievitare l’impasto per 90 minuti.

Una volta lievitato, ribalta l’impasto sul piano di lavoro, dividilo in 12 pezzetti da circa 55 grammi, da cui ricaverai 12 palline. Adagia le palline ottenute su una leccarda foderata di carta forno e lasciale lievitare nel forno spento per circa un’oretta.

A questo punto infornale a 180°C per 20 minuti circa, poi sfornale, lasciale raffreddare e gustale!

Note & consigli

* Scegli i tuoi semi preferiti e variali ogni volta che preparerai la ricetta: arricchirai di volta in volta i tuoi panini di benefiche proprietà!

** Oliare il tuo piano di lavoro servirà ad evitare che l’impasto appiccichi, senza bisogno di aggiungere farina in eccesso.