Pasta di mandorle su tovagliolo rosa e tagliere, con ciotolina azzurra di zucchero e pentolino di rame con mandorle

Pasta di mandorle

  • Preparazione: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 340 g
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 340 g di pasta

  • Farina di mandorle 150 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Albume d’uovo 40 g
  • Aroma di mandorle 1 g

Procedimento

Metti nella ciotola della planetaria munita di foglia la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
A parte sbatti leggermente gli albumi senza montarli e aggiungili alle polveri, insieme all’essenza di mandorle.

Aziona la macchina e lasciala lavorare almeno 15 minuti, finché il composto risulterà omogeneo e senza grumi (anche se piuttosto colloso).

Ribaltalo sul piano di lavoro spolverato con un po’ di zucchero a velo e lavoralo brevemente a mano, dandogli la forma di un panetto.

La tua pasta di mandorle è pronta! Puoi utilizzarla subito o avvolgerla nella pellicola e conservala in frigorifero.

Note & consigli

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