Pasta frolla senza uova Per chi segue una dieta vegana o per chi è intollerante alle uova.

Pasta frolla senza uova

Vegana
  • Preparazione: 0h 15m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

per circa 550 g di pasta frolla

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero semolato di canna100 g
  • Bevanda vegetale soia, mandorla, riso, avena, ecc50 g
  • Burro vegetale140 g
  • Vaniglia estratto naturale1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Procedimento

Su una spianatoia ( o dentro ad una ciotola ) disponi la farina a fontana e al suo interno metti il burro vegetale a pezzetti, la bevanda vegetale, l’estratto di vaniglia, lo zucchero di canna e il pizzico di sale.

Impasta gli ingredienti fino a che non avrai ottenuto il classico panetto di pasta frolla.

Ora stendila tra 2 fogli di carta da forno fino allo spessore desiderato e mettila a raffreddare in frigorifero per mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo toglila dal frigorifero, lasciala stemperare 5 minuti e poi potrai usarla per realizzare crostate e biscotti come più ti aggrada.

Note & consigli

Se non sei vegano ma allergico o intollerante alle uova, puoi utilizzare il burro al posto del grasso vegetale e il latte al posto delle bevande vegetali.