Pasta frolla vegana Un'ottima alternativa per chi desidera preparare dolci senza ingredienti di origine animale.

Pasta frolla vegana

Vegana
  • Preparazione: 0h 10m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

per circa 700 g di pasta frolla

  • Farina 00 350 g
  • Zucchero semolato 160 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Bevanda vegetale di mandorla (o riso, avena, soia, ecc)95 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Scorza di limone grattugiata1
  • Sale 1 pizzico

Procedimento

Nella ciotola della planetaria munita di foglia ( o in una ciotola se lavori a mano), metti lo zucchero di canna con il latte vegetale, l’olio e la scorza di 1 limone. Aziona la macchina e fai si che gli ingredienti si mescolino.

Nel frattempo setaccia la farina con il lievito. Spegni la macchina, aggiungi farina e lievito all’impasto, aziona di nuovo la macchina e aspetta che l’impasto si uniformi.
Dovrà diventare liscio e omogeneo. Una volta pronto, trasferiscilo su un piano di lavoro.

Compatta il tutto con le mani stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno e una volta datogli lo spessore desiderato, mettilo a raffreddare per una mezz’oretta in frigo.

Usa la tua pasta frolla per realizzare crostate, biscotti o quello che più ti piace!