Pasta salmone e zucchine un primo piatto cremoso e raffinato con salmone affumicato, panna, Brandy e zucchine croccanti.

Pasta salmone e zucchine

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 25m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • Pasta Caserecce 320 g

per le zucchine

  • Zucchine 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

per il condimento al salmone

  • Salmone affumicato 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Brandy 100 g
  • Concentrato di pomodoro 15 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Sale q.b.

Procedimento

le zucchine

Lava ed elimina le estremità alle zucchine, poi tagliale in due per il lungo e affettele a 2 mm di spessore.

In una padella metti l’olio evo e aggiungi uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà e lascialo sfrigolare.

Unisci le zucchine, il sale e il pepe e saltale qualche minuto ammorbidendole ma non troppo.
Spegni il fuoco, elimina l’aglio e tieni da parte.

il condimento al salmone

In una padella antiaderente metti l’olio e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà, che farai sfrigolare.

Unisci il salmone affumicato tritato grossolanamente e lascialo rosolare per 5 minuti mescolando, poi sfuma con il Brandy e lascialo evaporare completamente.

A questo punto unisci in padella il concentrato di pomodoro e la panna e amalgama il tutto.
Quando la panna comincerà a bollire, unisci le zucchine, amalgama tutto e spegni il fuoco.
Assaggia ed aggiusta eventualmente di sale.

Metti a lessare la pasta e scolala al dente, poi uniscila al condimento e amalgama tutto saltandola 1 minuto in padella. Se serve, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere più fluido il condimento.

Impiatta la tua pasta salmone e zucchine e buon appetito!