piatto con patate lesse e prezzemolo

Patate lesse

VeganaVegetariana
  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 30m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Patate medie dimensioni800 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio facoltativo0.5 spicchio

Per condire

  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto di mele q.b.

Procedimento

Lava accuratamente le patate sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità.

Mettile quindi in una pentola e coprile con abbondante acqua fredda. Porta l’acqua a bollore, salala e cuocile per circa 30-40 minuti (a seconda della dimensione delle patate)**.

Una volta cotte, scolale dall’acqua e lasciale raffreddare, quindi elimina con un coltellino la buccia esterna e riducile a cubotti di circa 2 cm di larghezza, poi trasferiscile nella ciotola di servizio. Se preferisci e son piccine puoi anche lasciarle intere.

Trita finemente il prezzemolo e il mezzo spicchio d’aglio, mettili in una ciotolina aggiungi l’olio, mescola e condiscici le patate, aggiungendo anche sale e aceto, secondo il tuo gusto.

Le patate lesse al prezzemolo sono pronte per essere servite!

Note & consigli

* Scegli delle patate della stessa dimensione per avere un’uniformità di cottura

** Per verificarne la cottura, pungile con uno stecchino per spiedini di legno; se questo penetrerà facilmente nella polpa, vorrà dire che saranno cotte!