La Piña colada è un cocktail alcolico a base di rum bianco, succo d’ananas e latte di cocco. Molto dolce e dissetante.

Pina colada

  • Preparazione: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 1 porzioni
  • Metodo cottura: Senza cottura
  • Cucina: Sudamericana

Ingredienti

Per 1 bicchiere hurricane large

  • Rum bianco 40 ml
  • Succo di ananas 90 g
  • Crema di cocco (in lattina)30 g
  • Ananas 80 g
  • Ghiaccio 6 cubetti

Per decorare

  • Ananas 1 fetta
  • Ciliegia al maraschino 1
  • Foglia di ananas incisa per il lungo2

Procedimento

Come prima cosa pulisci e taglia l’ananas a fette, seguendo la mia guida su come pulire e tagliare l’ananas.

Ottieni una fetta di 70-80g, al netto dello scarto (la parte centrale coriacea). Tagliala a pezzettoni e ponila in un frullatore. Aggiungi anche il ghiaccio e il succo di ananas.

Pina colada: tagliare e frullare l'ananas

Prosegui aggiungendo anche il latte di cocco e il rum. Aziona per ottenere un composto omogeneo.

Preparazione della pina colada

A questo punto versa tutto nel bicchiere e procedi con la decorazione. Taglia uno spicchio da una fetta di ananas e incidi la punta per incastrarla sul bordo del bicchiere. Aggiungi anche due foglie di ananas, incidendole per il lungo in modo da incastrare anche loro sul bordo del bicchiere.

Infine completa la Piña colada aggiungendo l’immancabile ciliegina al maraschino!

Note & consigli

Gli hurricane large sono bicchieri alti e capienti, a tulipano: proprio come quelli che vedi in foto! Sono caratteristici proprio per i cocktail di origine caraibica come la Piña colada.