Un secondo piatto dal sapore particolare, in cui la dolcezza del sidro e delle mele si sposa con la delicatezza del pollo, con in più la spinta di sapore dei peperoni

Pollo al sidro con mele e peperoni

  • Preparazione: 0h 30m
  • Cottura: 1h 0m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Fusi di pollo 8
  • Timo 2 rametti
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla dorata 160 g
  • Sidro di mele 330 g
  • Miele millefiori 50 g
  • Aceto di vino bianco 50 g
  • Mele golden 360 g
  • Peperone rosso 160 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per prima cosa fai scottare il pollo da tutti i lati in una casseruola con un po’ d’olio, il timo, e l’alloro. Quando sarà ben dorato, sfuma con ⅔ della dose di sidro, lascia evaporare e tieni da parte il pollo in un contenitore coperto con coperchio.

Nella stessa pentola versa un altro goccio d’olio e fai appassire la cipolla tagliata a filetti. Dopo 10 minuti aggiungi anche lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il peperone, pulito e tagliato a losanghe larghe un paio di cm. Inserisci anche il sale e il miele e sfuma con l’aceto per ottenere un gusto agrodolce.

Rimetti in pentola anche i fusi di pollo, aggiusta di sale e pepe, versa il restante sidro e inforna in forno statico a 180° e prosegui la cottura per 30-35 minuti; dopo i primi 10 minuti inserisci nella casseruola anche le mele precedentemente private del torsolo, sbucciate e tagliate a spicchi (ti basterà tagliarle prima a metà, poi in quarti e infine in ottavi).

Una volta terminata la cottura, servi il tuo pollo ben caldo, accompagnato con le mele, i peperoni e magari un po’ di riso basmati.

Note & consigli

*Se sui fusi di pollo dovessero essere ancora presenti delle piume, puoi eliminarle fiammeggiandole sul fornello o con un cannello da pasticcere.