Polpette di tonno Morbide dentro e croccanti fuori, preparate con ingredienti semplici: patate, uovo, capperi e prezzemolo fresco.

Polpette di tonno

Senza lattosio
  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 60m
  • Riposo: 0h 20m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

per 20 polpette da 30 g l’una

  • Tonno sott’olio (sgocciolato)340 g
  • Patate gialle 160 g
  • Mollica di pane 40 g
  • Uova medie 1
  • Prezzemolo sfogliato1 ciuffo
  • Capperi sott’aceto 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

per friggere

  • Olio di arachidi 1 l

Procedimento

Per realizzare le tue polpette di tonno per prima cosa lava le patate e cuocile con tutta la buccia in acqua bollente salata per almeno 40 minuti, poi sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate, lasciando cadere la purea in una ciotola.
Fai raffreddare.

Ora trita il prezzemolo, scola i capperi dalla loro salamoia, trita grossolanamente la mollica di pane o il pancarrè senza la crosta, sbatti un uovo in una ciotolina e scola il tonno dal proprio olio. Sbuccia l’aglio e schiaccialo o tritalo finemente.

Nella ciotola in cui hai schiacciato le patate, unisci tutti gli ingredienti e amalgama bene il tutto. Il tuo composto dovrà risultare morbido (ma non molle) e umido.
Se risultasse troppo morbido, ti basterà aggiungere un pochino di mollica di pane in più.

A questo punto metti sul fuoco una pentola con dell’olio di arachidi e mentre raggiungerà i 180°C, dedicati alla formazione delle palline da 30g l’una.

Una volta formate, passale nel pangrattato e tuffale nell’olio bollente. Poche per volta (al fine di non far abbassare drasticamente la temperatura) ottenendo così una frittura ottimale.

Una volta dorate, scolale su della carta assorbente e servile ancora calde.