Pop corn di pollo sono un finger food sfizioso e croccante, perfetto per un aperitivo o come snack durante una festa.

Pop corn di pollo

  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 20m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello

Ingredienti

Per i pop corn di pollo

  • Pollo petto intero600 g
  • Farina 00100 g
  • Paprika dolce affumicata10 g
  • Aglio in polvere5 g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato250 g
  • Latte 200 g
  • Uova medie2
  • Fiocchi di mais 250 g
  • Sale q.b.

Per friggere

  • Olio di arachidi 1 l

Procedimento

Taglia il petto di pollo a cubetti da 1 cm di lato.
In una ciotola unisci la farina, l’aglio in polvere e la paprika, in un’altra sbatti le uova, aggiungi il latte, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
In una padella scalda l’olio portandolo ad una temperatura di 170-175°C.
Infarina i bocconcini di pollo nel mix di farina e paprika, poi passali nel composto di uova precedentemente preparato e infine nei fiocchi di mais frantumati non troppo finemente.

Immergili direttamente nell’olio a temperatura e falli diventare ben dorati.
Scolali su della carta assorbente, salali e servili belli caldi.

Note & consigli

Tra le salse che si abbinano perfettamente ai pop corn di pollo troviamo: salsa barbecue, maionese all’aglio, salsa ranch, ketchup piccante, salsa di senape e miele, e salsa allo yogurt con erbe aromatiche. Queste salse esaltano il sapore del pollo e aggiungono una nota di gusto extra che rende il piatto ancora più irresistibile!