Primi piatti estivi leggeri, freschi e sfiziosi

Con il caldo, abbiamo tutti voglia di piatti leggeri, freschi e sfiziosi. Io adoro preparare ricette che soddisfino il palato senza appesantire. Ho raccolto per te una selezione di ricette perfette per questa stagione.

In estate, cerchiamo cibi che ci rinfreschino e che siano veloci da preparare. I primi piatti estivi sono ideali per pranzi e cene all’aperto, in compagnia di amici e familiari. Pensa a insalate di pasta colorate, risi freddi, e zuppe fredde dal sapore unico.

Ti guiderò passo passo nella preparazione di queste delizie. Ogni ricetta è pensata per essere semplice e veloce, perfetta anche se non sei una chef esperta. Useremo ingredienti di stagione, freschi e genuini, che troverai facilmente.

Un piatto unico estivo, fresco e coloratissimo, in cui il riso incontra gli ingredienti più diversi, che rendono la ricetta declinabile in molte versioni capaci di adattarsi ai gusti di chiunque

Insalata di riso

Un piatto unico estivo, fresco e coloratissimo, in cui il riso incontra gli ingredienti più diversi, che rendono la ricetta versatile e capace di adattarsi ai gusti di chiunque

Piatto blu con insalata di riso estiva

Insalata di riso alla greca

Un’insalata di riso servita con una golosa salsa allo yogurt per portare in tavola tutto il gusto delle Cicladi: l’estate è arrivata anche in tavola!

Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico

Insalata di pasta

Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico, ideale come pranzo estivo

Un primo piatto estivo e colorato, a base di pasta, verdure, tonno, wurstel e formaggio

Pasta fredda

Un primo piatto estivo e colorato, a base di pasta, verdure, tonno, wurstel e formaggio, ideale per un pranzo all’aperto

piatto etnico con insalata mediorientale

Pasta fredda alla mediorientale

Un primo piatto che racchiude in sè un caleidoscopio di gusto e colori: la mia pasta alla mediorientale con Prugne della California è davvero il primo goloso dell’estate.

Una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperone verde e crostini di pane

Gazpacho

Una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperone verde e crostini di pane

Gazpacho di melone, pesca e feta

Gazpacho di melone, pesca e feta

Il gazpacho di melone, pesca e feta è un antipasto originale e saporito, l’ideale da servire in estate per un’occasione speciale!

Farro, patate, cipolle, broccoli, aspargina, carote, pomodorini ed erbe aromatiche: il risultato è un'insalata leggera ma coloratissima e ricca di gusto

Insalata di farro e verdure

Farro, patate, cipolle, broccoli, aspargina, carote, pomodorini ed erbe aromatiche: il risultato è un’insalata leggera ma coloratissima e ricca di gusto

Insalata di ceci

Insalata di ceci

Questa insalata di ceci e verdure, con tomino e un condimento molto saporito, è senza cottura ed è perfetta per l’estate! Assaggiala, ti conquisterà!

Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno

Trofie alla carlofortina

Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno

piatto da portata con salmorejo, pomodori,. aglio, uova sode

Salmorejo

Il salmorejo è una zuppa fredda tipica dell’Andalusia a base di pomodoro e pane raffermo, perfetta da preparare in estate. Ecco la mia ricetta!

Un primo piatto o piatto unico dal sapore delicato, in cui piccole sfere di pasta di semola incontrano il gusto di crostacei e molluschi, con in più il tocco intenso dato dalla bisque e quello colorato delle zucchine

Couscous di mare

Un primo piatto o piatto unico dal sapore delicato, in cui piccole sfere di pasta di semola incontrano il gusto di crostacei e molluschi, con in più il tocco intenso dato dalla bisque e quello colorato delle zucchine

Piccole sfere di semola di grano duro, che vengono cotte con il brodo di pesce e poi condite con tante prelibatezze del mare

Couscous di pesce

Piccole sfere di semola di grano duro, che vengono cotte con il brodo di pesce e poi condite con tante prelibatezze del mare

Un piatto unico vegetariano a base di granelli di semola di grano duro cotti al vapore, secondo la tradizione tipica siciliana ereditata dagli arabi

Couscous di verdure

Un piatto unico vegetariano a base di granelli di semola di grano duro cotti al vapore, secondo la tradizione tipica siciliana ereditata dagli arabi

Il couscous è la base per un piatto unico versatile tipico della cucina siciliana, che lo ha ereditato dalla dominazione araba

Couscous

Piccole sfere di pasta di semola che si trasformano nella base per un piatto unico tipico della cucina siciliana, ma di origine araba

4.8/5
vota

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie