bicchieri fumanti con punch, anice stellato e cannella

Punch analcolico al succo di mela

  • Preparazione: 0h 5m
  • Cottura: 0h 10m
  • Riposo: 0h 10m
  • Difficoltà: molto facile
  • Costo: basso
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Inglese

Ingredienti

Per un litro

  • Succo di mela 750 g
  • Acqua 250 g
  • Miele 90 g
  • Zenzero fresco10 g
  • Anice stellato 2
  • Cannella 2 stecche
  • Pepe in grani 5
  • Chiodi di garofano 5
  • Scorza di limone 1
  • Scorza di arancia 1

Procedimento

Per preparare il punch analcolico, metti in una pentola capiente dai bordi alti l’acqua, il miele, lo zenzero pelato (intero), tutte le spezie e le bucce degli agrumi.

Cottura

Porta a bollore e prosegui la cottura per 5 minuti in modo che tutti gli aromi insaporiscano il liquido. A questo punto unisci il succo di mela e fai sobbolire a fuoco basso per altri 5 minuti. Infine lascia intiepidire e filtra il liquido.

Servi il punch caldo o a temperatura ambiente, in modo da gustarne meglio tutto l’aroma.

Note & consigli

*Per la preparazione del punch, utilizza un miele chiaro e dal sapore delicato (per esempio millefiori, d’arancia o d’acacia). Quelli troppo intensi (come quello di castagno) rischierebbero di creare uno squilibrio con il sapore delle spezie rendendo la bevanda meno piacevole.