È la variante in bianco del più celebre ragù alla bolognese, che si prepara senza pomodoro, ma solo con un soffritto di sedano, carota e cipolla e un mix di carne trita di vitello e maiale. Più le immancabili erbe aromatiche

Ragù bianco

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 45m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 4 persone
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 4 persone

  • Carne trita di vitello 200 g
  • Carne trita di suino 200 g
  • Sedano 80 g
  • Carota 100 g
  • Scalogno 100 g
  • Alloro 2 foglie
  • Timo 4 rametti
  • Vino bianco 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo di carne q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Procedimento

Realizza un trito di sedano, carota e scalogno. Quindi versa l’olio in una pentola dal fondo largo e fallo soffriggere per 10 minuti a fuoco bassissimo insieme all’alloro, al timo e allo spicchio d’aglio schiacciato.

Aggiungi la carne trita di vitello e maiale e falla rosolare per bene sgranandola con un cucchiaio prima di sfumarla con il vino e lasciarlo evaporare.

Ora aggiusta di sale, copri con il coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 30 minuti, aggiungendo brodo o acqua calda poco alla volta se necessario.

Il ragù bianco è pronto!