Un dolce napoletano a base di semolino cotto nel latte aromatizzato, che si prepara in occasione del Carnevale ma che ben si adatta a qualsiasi periodo dell’anno.
Categoria: Campania
Le frittatine di pasta sono un’ idea perfetta per utilizzare gli avanzi di pasta. Si usa solitamente pasta lunga, possibilmente spaghetti o vermicelli in bianco. Sono perfetti come spuntino o come street food.
I mostaccioli duri o morbidi, sono i biscotti tipici del Natale napoletano, speziati e ricoperti con abbondante glassa di cioccolato fondente.
La torta ricotta e pere è un classico della tradizione partenopea: scopri la ricetta di questo dolce tipico!
La genovese è una specialità della cucina napoletana: un ragù con carne e cipolle,perfetto per condire la pasta!Scopri la ricetta tradizionale
I panini napoletani, sono dei rustici ripieni di salumi e formaggi e uova sode sbriciolate , tipici dello street food partenopeo.
I fusilli al ferretto alla napoletana sono un primo piatto goloso e filante a base di pasta fresca fatta in casa: provali con la mia ricetta!
La zuppa inglese napoletana è un dolce ricco di pan di spagna, farcito con crema e amarena e coperto da meringa: una vera golosità che non manca mai sulle tavole di festa del capoluogo campano!
Il falsomagro è un arrosto riccamente ripieno tipico della corte dei Borboni, ancora oggi diffuso in tutto il sud Italia.Scopri la ricetta!
Un morbido scrigno di pasta brioche che racchiude una voluttuosa crema pasticcera costellata da tante amarene sciroppate: la polacca aversana è un dolce che non puoi lasciarti sfuggire!
La cassata napoletana è un dolce tipico della tradizione partenopea a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita: scopri la ricetta!
Una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno rustico di carne e ricotta: ecco i canelloni alla sorrentina, un piatto che sa di casa e tradizione da preparare per una domenica in famiglia.
Le deliziose napoletane sono friabili biscotti accoppiati con una crema al burro alla nocciola golosa e ricca. Provale con la mia ricetta!
Uno dei piatti più celebri della tradizione italiana, tipico della cucina siciliana e campana a base di sugo di pomodoro, melanzane, formaggio e basilico
Semplicissimi e deliziosi: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono una vera e propria garanzia. Ecco la mia ricetta!
I roccocò sono i dolci tipici di Natale di Napoli. Il pisto li profuma e li arricchisce del sentore tipico delle feste: li conoscevi?
La pasta e fagioli incontra la salinità delle cozze in un piatto cremoso e supergustoso: prova la ricetta tradizionale campana!
Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della Costiera Amalfitana: io li ho conditi con limone e vongole, per un sapore davvero unico!
Le delizie al limone sono un paradiso di crema e morbido impasto: a nulla valgono le parole, bisogna solo assaggiarle!Scopri la ricetta!
Tutti i trucchi per cucinare dei baci amalfitani, biscottini di nocciole uniti da una profumata crema al limone: vieni a leggere la ricetta!
Se dopo averla assaggiata a Napoli vuoi riprodurre in casa la focaccia parigina, ti lascio la ricetta infallibile!
Pomodori, basilico, mozzarella, aromi e olio: scopri come preparare una buonissima insalata caprese, perfetta per l’estate!
Scopri le zucchine alla scapece, contorno tipico napoletano preparato con aceto, menta e ottimo olio extravergine di oliva. Una delizia da leccarsi i baffi!
Una morbida pasta brioche che racchiude al suo interno un goloso cuore filante: ecco il mio danubio salato con mozzarella. Provalo, ti conquisterà!