Kebab con hummus

Quanti sapori ci regala la cucina! Paesi, case, persone raccontano storie diverse, che parlano di passione, di tradizioni e di ingredienti che si mescolano e si combinano alla perfezione. Oggi ti voglio presentare una ricetta fatta di sapori, profumi e spezie, un concentrato di bontà che sicuramente conoscerai: il kebab.

Il bello di questo piatto è che puoi condividerlo durante una serata tra amici, presentarlo per un’occasione speciale e fare davvero un gran figurone lasciando tutti a bocca aperta: e poi, diciamolo, accompagnato da un buonissimo e cremoso hummus è una vera meraviglia! Se anche tu vuoi portare un po’ di colore sulla tua tavola e creare un’atmosfera d’eccezione, credimi, ti consiglio di provare questo delizioso e scenografico kebab! 

Kebab con hummus servito e pronto all'assaggio

PREPARAZIONE: 40 min. COTTURA: 12-15 h oppure 4 h. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico.

Kebab con hummus: ingredienti

Per la carne

agnello 480 g
coniglio 550 g
vitello 600 g
paprika affumicata 1 cucchiaino
rosmarino 1 rametto
salvia qualche foglia
curcuma 1 cucchiaino
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

Per la farcia legante

pollo 400 g
panna fresca liquida 40 g
albumi 60 g

Per l’hummus

ceci lessati 250 g
limone succo 50 g
aglio 1 spicchio
tahina 50 g
olio di semi di sesamo 50 g

Per servire

salsa barbecue 200 g
prezzemolo q.b

Kebab con hummus: procedimento

Prima di preparare il kebab procurati un contenitore di latta piuttosto capiente, come ad esempio quello grande della passata di pomodoro: ti servirà per la cottura della carne. Rivestilo con diversi strati di pellicola trasparente al suo interno lasciando dei lembi all’esterno, necessari per estrarre il kebab una volta cotto. Rivesti anche il suo coperchio sempre con la pellicola.

Taglia a fettine le carni di coniglio, di agnello e di vitello, mettendole poi in 3 ciotole diverse. Trita le erbe aromatiche e condisci la carne di agnello con l’olio di oliva, il sale e la paprika. Mischia per fare insaporire bene, quindi dedicati alla carne di coniglio aggiungendo le erbe aromatiche tritate. Infine, insaporisci la carne di vitello con l’olio, la curcuma e il sale. Mescola per amalgamare gli ingredienti.

Per la farcia legante

Metti la carne di pollo a fettine in un food processor, versa la panna e unisci il sale. Frulla e trasferisci la farcia in una ciotola. Condisci con un cucchiaio di farcia ogni recipiente contentente la carne, quindi distribuisci la parte restante sul fondo della latta. Riempi la latta alternando i diversi strati di carne condita; una volta terminato, sigilla la pellicola unendo i bordi in superficie, quindi premi bene il tappo della latta. Ora puoi cuocere a bassa temperatura per 12-15 ore a 70° oppure a 120° per almeno 4 ore.

Per l’hummus

Per preparre l’hummus, unisci in una ciotola i ceci lessati, l0 spicchio di aglio, l’olio di sesamo, la tahina, il sale e il succo di limone. Frulla tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea: hummus pronto!

Per l’impiattamento

Una volta cotto, togli il kebab dalla pellicola che lo avvolge e servilo in un piatto da portata. Spennellalo con la salsa barbecue per dare ancora più sapore e poi fallo caramellare in superficie con l’apposito cannello. Accompagnalo con l’hummus e prezzemolo! Il tuo kebab è pronto!

Kebab con hummus: note

Per servire il kebab ti consiglio di posizionare al centro della carne un cucchiaio di legno, inserendolo dalla parte del manico: in questo modo, potrai tagliarla facilmente e senza problemi!

Kebab con hummus: conservazione

Puoi conservare il kebab e l’hummus per 3-4 giorni in frigorifero chiusi contenitori ermetici; puoi tenerli in congelatore per al massimo 2-3 mesi.

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3 Commenti

  1. Ciao Sonia, mi piace moltissimo il Kebab, ma mi vengono alcuni dubbi come quelli descritti da altre persone riguardo alla pellicola messa in forno e al tipo di contenitore e dimensioni per le quantita della tua ricetta.
    Si potrebbe usare uno stampo del tipo per zuccotto?
    Grazie in anticipo .
    S.

  2. gentilissima e bravissima Sonia, vorrei proprio fare questo kebab, ma la cottura come avviene? Bagno maria? Dalla descrizione non lo capisco….mi spieghi? Grazie!

  3. ciao Sonia, ho un dubbio: la pellicola in forno non si liquefa? vorrei anche le dimensioni della latta!
    grazie
    monica
    P.s. Non amando coniglio e agnello, posso farlo solo di manzo?

I commenti sono chiusi.

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