La rivisitazione "alleggerita" del classico drink di origine fiorentina dedicato al conte Negroni, in cui il gin viene sostituito dallo spumante brut

Negroni sbagliato

  • Preparazione: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 1 porzioni

Il Negroni Sbagliato è una variazione “alleggerita” del celeberrimo cocktail Negroni dedicato all’omonimo conte fiorentino, in cui il gin viene sostituito dallo spumante brut. Ideale per l’aperitivo, prima dell’antipasto, o come dopo cena, insieme al dolce, questo drink eredita dall’originale il colore intenso e il gusto inconfondibile, leggermente amarognolo: un grande classico intramontabile che non passa mai di moda! Provalo come alternativa ad altri grandi classici della miscelazione italiana e internazionale come lo Spritz, il Gin Tonic, il Mojito o il Magarita!

Ingredienti per 1 drink

  • Spumante brut 1/3
  • Vermouth rosso 1/3
  • Campari 1/3
  • Angostura qualche goccia
  • Ghiaccio 4-5 cubetti
  • Arancia 1 spicchio

Allergeni

Anidride solforosa e solfiti

Procedimento

Per fare il Negroni Sbagliato metti 4-5 cubetti di ghiaccio nel tumbler medio e aggiungi il Campari, il Vermouth, lo spumante e l’angostura.

Mescola bene con un bar spoon o con un cucchiaino lungo e decora con la mezza fetta d’arancia.
Il tuo Negroni Sbagliato è pronto per essere servito!

Note & consigli

Tumbler? Spoon? Scopri cosa sono nel mio tutorial sugli strumenti per fare i cocktail!

Conservazione

Consiglio di consumare subito il Negroni Sbagliato, soprattutto per la presenza dei cubetti di ghiaccio che annacquerebbero alla lunga il cocktail. Non consiglio di congelarlo.

Curiosità

Il Negroni Sbagliato è un’invenzione del barman Mirko Stocchetto, che ebbe una grandissima carriera alle spalle: lavorò all’ hotel Monaco di Venezia dove conobbe Hausammann, famoso barman dell’Harry’s Bar, e all’ Hotel Posta di Cortina. Fu il primo ad aprire un cocktail bar e ad introdurre un nuovo concetto di aperitivo, rilevando il Bar Basso situato nei pressi del Politecnico di Milano a metà degli anni ’60.

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